Сосновое масло

Сосновое масло

 

Эфирное сосновое масло получают из измельченных хвойных лапок сосны обыкновенной, произрастающей в Северной Европе, методом водно-паровой дистилляции. Сосновое масло популярно в фармацевтических препаратах, микстурах и домашних средствах против кашля. Применяется в препаратах "терпихол". Обладая прекрасным антисептическим, противовоспалительным и отхаркивающим действием, с успехом применяется при бронхитах, катаре верхних дыхательных путей, пневмонии, трахеите, способствует нормализации температуры тела. Как обезболивающее и антиспазматическое средство, эфирное масло сосны эффективно при артрите, ревматизме, мышечных болях и спазмах. В косметических целях сосновое масло применяется при стареющей коже, возвращает ей упругость, устраняет морщины, снимает отечность в области глаз. Помимо этого укрепляет волосяную луковицу, благотворно воздействует на ломкие, склонные к выпадению волосы. Гормональный эффект соснового масла пригоден для облегчения проблем, связанных с нарушение менструального цикла и менопаузой. Масло сосны повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет, поэтому является замечательным средством для профилактики простудных и инфекционных заболевании. Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, масло сосны восстанавливает душевное равновесие, снимает усталость, невралгию, стресс, стимулирует умственную деятельность. Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить, тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла сосны с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой либо аллергической реакции его можно использовать.

ВНИМАНИЕ!
Не применять при острых воспалениях почек и детям до 6 лет