Добро пожаловать, гость

единиц: 0
сумма: 0 грн
скидка
1
10000000
1
2
11111111
1
ВКонтакте FaceBook
Выберите ваше расположение

Выберите ваше расположение

 

Запомнить выбор

Вы здесь

Чем определяется качество и стоимость эфирных масел

От качества эфирных масел зависит их действенность, а также безвредность. Качество зависит от способа производства, зон произрастания эфирномасличного растения, времени сбора, периода хранения. При получении эфирного масла из растения важным показателем является соблюдение температурного режима, отказ от химических веществ, увеличивающих объем, но снижающих качество аромаэссенций, а также отказ от использования дикорастущих культур. Прозрачное, однородное, эфирное масло без осадка и включений можно называть качественным. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна легкая окрашенность бумаги, если эфирное масло имеет цвет.

Срок годности эфирных масел (кроме группы цитрусовых) неограничен в том случае, если масло хранится в темноте, герметически закупорено, при температуре от 0 до 30°С. Такие масла как ладан, роза, нероли и нарцисс со временем, подобно вину, только облагораживаются.

Стоимость эфирных масел определяется, с одной стороны, их качеством (качественные масла дороги) и наличием разбавителя, с другой стороны - ценностью и редкостью эфирномасличных растений, а с третьей стороны - процентным содержанием эфирного масла в растении.

Следует помнить, что эфирных масел яблоневого цвета, сирени, ландыша, персика, абрикоса, липы, лотоса, магнолии, папоротника, кокоса, манго, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует, т.к. данные растения не являются эфирномасличными.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.