Добро пожаловать, гость

единиц: 0
сумма: 0 грн
скидка
1
10000000
1
2
11111111
1
ВКонтакте FaceBook
Выберите ваше расположение

Выберите ваше расположение

 

Запомнить выбор

Вы здесь

«Зимняя» ароматерапия от ТМ «Душистый Мир»

В осенне-зимний период, когда изменяется характер питания, появляются признаки гиповитаминоза, усиливается отрицательное воздействие неблагоприятных климатических факторов на организм человека, повышается риск обострения хронических заболеваний органов дыхания. Это обусловлено ослаблением сопротивляемости организма к бактериальной инфекции.
 
Ароматические масла при бактериальных поражениях органов дыхания так же эффективны, как и при вирусных заболеваниях. По своему действию на бактерии они сравнимы с антибиотиками, но в отношении некоторых видов бактерий их влияние иногда более активное и менее безопасное.
 
При насморке рекомендуется вдыхать масло эвкалипта, чайного дерева или тимьяна из флакона или посредством аромалампы. Вдыхайте через рот и выдыхайте через нос, предварительно очистив его, закапав любые сосудосуживающие капли. Масла можно накапать и на носовой платок или кусочек ворсистой ткани и помахивать перед носом каждые 10—15 минут.

При гайморите полезными могут быть масла можжевельника, эвкалипта, лимона, лаванды, кедра. Масло можно использовать в понравившейся вам комбинации или каждое отдельно. Эти масла можно также использовать и для промывания носа. Возьмите 5 капель масла, смешайте с 1/2 чайной ложки натурального меда и растворите в стакане теплой кипяченой воды. Промывайте нос, запрокинув голову строго назад, из шприца или небольшой спринцовки 2-3 раза в день, используя на процедуру весь раствор.
 
Кашель помогут смягчить и успокоить композиция масел тимьяна, лаванды, эвкалипта, розмарина, особенно при спастической форме у детей. При сухом кашле подойдет комбинация эфирных масел эвкалипта, лаванды, чайного дерева.

При бронхите лучше использовать паровые ингаляции. Здесь можно предложить композицию эфирных масел тимьяна, лаванды и эвкалипта или чайного дерева, лаванды и эвкалипта. Эти масла способствуют разжижению мокроты и ее легкому отделению из бронхов. Эффективными также являются растирания грудной клетки перечисленными маслами в разбавлении функциональным маслом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.